Home > A. Kemendikbud, C. Pengumuman, PLPG Kemendikbud > Undangan PLPG Kemendikbud 2013 – tahap 1

Undangan PLPG Kemendikbud 2013 – tahap 1

August 13th, 2013

PLPG bagi guru Kemendikbud tahun 2013 tahap 1 akan dilaksanakan pada 26 Agustus sampai 4 September 2013.

  • Bagi yang belum tercantum harap bersabar karena pengumuman setiap tahap dilakukan sebelum suatu tahap berlangsung.
  • Bagi yang terundang tetapi berhalangan, harap mengirimkan surat dan bukti pendukung. Tanpa surat tidak akan dipanggil lagi.
  • Bagi yang merasa berhalangan dengan alasan yang bisa diterima, silahkan juga mengirimkan surat dan buktinya. Jangan menunggu sampai namanya muncul. Lebih cepat lebih baik.
  • Materi tidak disediakan di lokasi. Peserta bisa mengunduhnya sendiri di page ini: Materi PLPG 2013 atau di page alternatif.

Berikut ini undangan dan daftar namanya. File ini juga bisa diunduh dari link alternatif.

Kab.Blitar Kab.Ngawi Kota Blitar
Kab.Jember Kab.Pacitan Kota Kediri
Kab.Kediri Kab.Pasuruan Kota Madiun
Kab.Lumajang Kab.Ponorogo Kota Malang
Kab.Madiun Kab.Situbondo Kota Pasuruan
Kab.Magetan Kab.Trenggalek Kota Probolinggo
Kab.Malang Kab.Tulungagung
Kab.Nganjuk Kota Batu

A. Kemendikbud, C. Pengumuman, PLPG Kemendikbud Dilihat: 12,591 kali

  1. pur@anto
    August 13th, 2013 at 15:48 | #1

    POSTING thap brikutnya kpan ? trima ksih

  2. iso_ae
    August 13th, 2013 at 22:10 | #2

    semoga lancar dan sukses

  3. mas joe
    August 14th, 2013 at 10:07 | #3

    admin yang terhormat…
    kami mohon untuk daftar lampiran peserta PLPG tiap tahap untuk diposting juga dalam bentuk format excel
    terima kasih.

  4. admin
    August 14th, 2013 at 12:21 | #4

    @mas joe
    Mohon mengirim permintaan lewat email saja

  5. SUNARDI, S.Pd
    August 14th, 2013 at 14:45 | #5

    Terima kasih infonya, Insya Allah berhasil. Amin!

  6. August 14th, 2013 at 15:25 | #6

    mohon dishare file kurikulum 2013, silabus dan rppnya

  7. August 14th, 2013 at 18:16 | #7

    Salam Hormat, barusaja saya download materi untuk bidang studi TKI, di dalamnya hanya terdapat materi untuk program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan, mohon di share untuk Program keahlian Multimedia,

    Sebelumnya saya ucapkan terimakasih.

  8. danyk
    August 14th, 2013 at 22:13 | #8

    untuk undangan PLPG tahap 2 dikeluarkan sekitar tanggal berapa? selang berapa hari setiap pengeluaran undangan secara on line, soalnya kan bisa persiapan lebih matang, TRIMAKSH

  9. MUSTAKIM
    August 14th, 2013 at 22:17 | #9

    Selamat Berjuang Teman-temanku, semoga selalu di beri kekuatan dan kesehatan sehingga dapat menyelesaikan PLPG dengan membawa Kesuksesan. Amin..

  10. MUSTAKIM
    August 14th, 2013 at 22:20 | #10

    @danyk….Biasanya untuk tahab berikutnya satu minggu sebelum berangkat. Alangkah sebaiknya Anda persiapkan sedini mungkin…..Materi tinggal download aja….semoga berhasil…

  11. ida
    August 14th, 2013 at 23:37 | #11

    sy calon peserta plpg dengan mapel yang diampu multimedia SMK, yang sy mau tanyakan,kenapa materi plpg untuk jurusan multimedia tidak ada?ketika sy mencari materi di teknik komputer dan informatika, yang ada hanya materi untuk jurusan tkj dan RPL, Apakah memang dibuat demikian? mengingat materi yang diajarkan dari kompetensi keahlian multimedia, sangat jauh berbeda dari teknik komputer jaringan.mohon jawabannya

  12. ida
    August 14th, 2013 at 23:42 | #12

    materi untuk multimedia belum ada? kapan di uploadnya?

  13. liria
    August 15th, 2013 at 14:58 | #13

    Maaf, apa hanya itu untuk nama-nama dari kota Malang? atau ada lagi yang menyusul?

  14. admin
    August 15th, 2013 at 16:03 | #14

    Kan ada 9 tahap? ya sisanya di tahap 2 dst

  15. cak roso
    August 16th, 2013 at 07:28 | #15

    sabar dan sukses selalu.

  16. admin
    August 16th, 2013 at 12:33 | #16

    @Imam Irfai
    Sudah kami tambahkan materinya. SIlahkan dilihat di page materi PLPG 2013

  17. admin
    August 16th, 2013 at 12:42 | #17

    @danyk
    Sekitar 7-10 hari dari pelaksanaan suatu tahap

  18. admin
    August 16th, 2013 at 12:42 | #18

    @ida
    udah kami tambahkan materinya. SIlahkan dilihat di page materi PLPG 2013

  19. toni
    August 16th, 2013 at 13:05 | #19

    admin.mau tanya..nama-nama yang tidak ada berarti masih akan ikut plpg ditahap 2 dst ta? soalnya nama saya tidak tercantum di tahap 1 ini…thankz

  20. agung
    August 19th, 2013 at 00:37 | #20

    sukkses slalu tuk teman2 plpg “jangan stres!jaga kondisi fisik”

  21. zusfar
    August 19th, 2013 at 10:34 | #21

    untuk TIK kurikulum 2013 kan ndak ada, trus kita pake kurikulum apa?

  22. admin
    August 19th, 2013 at 11:57 | #22

    @zusfar
    Kemungkinan menggunakan kurikulum lama

  23. naning
    August 20th, 2013 at 14:14 | #23

    untuk panduan peserta kok dak bisa di print……tlg kasih tau caranya ya….trima kasih…

  24. hanis kartika
    August 20th, 2013 at 20:26 | #24

    Apakah tempat pelaksanaan plpg semuanya di batu ataukah ada tempat lainnya?

  25. admin
    August 21st, 2013 at 12:05 | #25

    @hanis kartika
    Semua di Kota Batu

  26. admin
    August 21st, 2013 at 12:05 | #26

    @naning
    File sudah diupload ulang, coba didownload lagi

  27. August 22nd, 2013 at 21:57 | #27

    test download nih

  28. Itong
    August 24th, 2013 at 18:29 | #28

    Saya akan menjadi peserta PLPG di tahap 4. Rumah saya di Batu, apakah saya hrs menginap (tidur) di hotel tempat pelaksanaan PLPG? thanks infonya.. :)

  29. Esa
    August 25th, 2013 at 14:00 | #29

    Admin,mohon dkirim data pserta dr kab Nganjuk untuk semua tahap. Trmksh

  30. Murti
    August 25th, 2013 at 21:10 | #30

    mohon informasi, karena di guru kelas sd hanya ada materi bidang studi, trus untuk materi yang lain kami bisa mengunduh miliknya TK/PAUD atau mapel bidang yang lain. mohon jawaban dari admin, trims

  31. kurnia
    August 25th, 2013 at 21:45 | #31

    Materi
    Yg bisa di unduh untuk bahasa inggris sd kok gak ada.. apa sama dengan materi b.inggris smp atau sma

  1. September 28th, 2013 at 11:40 | #1